02 июня 2022

Александр Глинянов дал интервью «Блокноту Волгограда»

После проигрыша 7 мая 2022 года столичному «Спартаку-2» волгоградский «Ротор» окончательно утратил все шансы на сохранение прописки в ФНЛ. Сразу после этого в сети появилась новость, что команду в будущем ждет понижение зарплат и сокращение штата сотрудников и тренерского штаба. 11 мая изданию «Блокнот Волгограда» по этому поводу свои комментарии дал председатель спортивного комитета региона Александр Глинянов.

По его словам, руководство «Ротора» буквально на днях получило письменное уведомление, в котором описаны новые условия работы. Глинянов отметил, что в текущий момент финансирование клуба осуществляется на уровне, который предусмотрен для участия в Российской Премьер-лиге. Затем председатель парировал, что ввиду досадного вылета волгоградского клуба из ФНЛ, теперь бюджет и штатное расписание «Ротора» также подлежит пересмотру в сторону уменьшения.

Александр Глинянов прокомментировал негативные отзывы касательно того, что его ведомство принудительно «притесняет» «Ротор». Чиновник ответил, что вопросами финансов и штата прежде всего занимается не Комитет, а непосредственно Учредитель и руководство клуба. Также Глинянов сказал, что такое положение дел является вполне нормальным, ведь штатное расписание волгоградского клуба создавалось из расчёта выступлений «Ротора» в РПЛ и ФНЛ, а сейчас по факту команда опускается до второго дивизиона. Затем чиновник пояснил, что в низших футбольных лигах не предусмотрены ряд должностей, которые сейчас есть в клубе и равно такая же ситуация касается и уровня заработной платы. В целом председатель Комитета высказал надежду, что по итогам следующего сезона клуб вновь вернется на прежние позиции.

 

Больше новостей

08 июня

«Ротор» объявил о ставке главного тренера: кто поведет волгоградцев к победе в следующем сезоне?

Как и прочие клубы, в межсезонье в «Роторе» происходит формирование основного состава команды и тренерского штаба. Начали волгоградцы с назначения главного наставника для своей основной команды.

26 мая

«Ротор» уступил в Челябинске

Стахановский график «Ротора» в этом сезоне, видимо дает о себе знать. Игроки устали, и уступили в минувшем матче с «Челябинском».

19 мая

«Ротор» обыграл липецкий «Металлург»

Тринадцатый тур Второй лиги стал для липецкого «Металлурга» неудачным. Принимая на своем поле «Ротор», хозяева надеялись одолеть дерзких волгоградцев, но удача была против них, хотя первый опасный момент удалось создать именно им.

18 мая

Матч Ротор - Новосибирск на Волгоград Арене!

Приходите на Волгоград Арену 17 тура группы «Золото» LEON-Второй лиги А сезона 2023/24. Сразятся «Ротор» и «Новосибирск». Поддержите свою команду и станьте свидетелем захватывающего футбольного шоу!

06 мая

«Ротор» уверенно обыграл «Челябинск»

LEON-Вторая лига. Дивизион «А», группа «Золото», 12 тур стала местом встречи для команд «Ротора» и «Челябинска», и завершилась со счетом 1:0 в пользу бело-голубых.

05 мая

Невероятное спортивное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

24 апреля

Футбольный праздник в Волгограде: Ротор против Челябинска - матч сезона 2023/24!

Узнайте результат первыми! Поддержите свою команду на стадионе Волгоград Арены 5 мая.

23 апреля

Уступили в Новосибирске: проигравший «Ротор» вернулся домой без победы

Выездной матч на искусственном футбольном манеже «Заря» оказался для «Ротора» неудачным. Уже на седьмой минуте злополучной игры в ворота волгоградцев прилетел гол.

15 апреля

Новое сражение на Волгоград Арене: Ротор против Велеса во Второй лиге А!

Приглашаем вас на увлекательный матч Ротор - Велес, который состоится на Волгоград Арене.

07 апреля

Уникальное футбольное противостояние на стадионе "Волгоград Арена" - Ротор против Чайки!

Приглашаем вас стать свидетелем захватывающего матча между командами Ротор и Чайка на стадионе "Волгоград Арена"!

04 апреля

Матч «Ротора» и «Металлурга» стал самым посещаемым в пятом туре Второй лиги А

На «Волгоград Арену» пришло более 9000 болельщиков. Несмотря на то, что игра «Ротора» не всегда складывается ровно, это не охладило любовь волгоградцев к команде. Они по-прежнему заполняют стадион и оказывают футболистам огромную поддержку.

31 марта

Настоящее футбольное шоу на Волгоград Арене: матч Ротор - Родина-2

Приготовьтесь к футбольному шоу на Волгоград Арене!