04 апреля

Матч «Ротора» и «Металлурга» стал самым посещаемым в пятом туре Второй лиги А

Несмотря на то что «Ротор» не удержался в Премьер-лиге и провел в ней всего сезон (после 16-летнего отсутствия), скатившись сначала во второй, а потом и третий дивизион эту команду любят в родном городе. Лучшее тому доказательство – матч, который прошел 30 марта в Волгограде. «Ротор» встречался с командой «Металлург» из Липецка. Эта встреча стала 4-й на весеннем отрезке для волгоградской команды. За почти 30 дней она успела проиграть «Уфе» (0:1), одолеть «Велес» (1:2) и сыграть вничью с «Муромом» (1:1). Гости из Липецка в весенней части чемпионата побед еще не одерживали.

В первом тайме команды не смогли открыть счет, притираясь и присматриваясь друг к другу. Главный тренер Сергей Попков использовал перерыв с пользой, произведя коррективы в тактике и несколько замен. Результат не замедлил сказаться: Илья Сафонов забил 1-й гол, а затем его почин поддержали товарищи по команде Дмитрий Лаврищев и Руслан Болов. Разгромный счет 3:0 стал итогом встречи с липецкой командой.

Следующим соперником бело-голубых станет «Челябинск-2». С ним «Ротор» встретится на выезде. Сейчас команда занимает 3-е место в группе Золото. На повышение могут рассчитывать «Уфа» и «Новосибирск», которые занимают 1-е и 2-е места соответственно. Переход в Первую лигу является и целью команды «Ротор», который сейчас прописан в ФНЛ. Отличный шанс сделать это у него был в прошлом сезоне, но команда его упустила, проиграв «Чайке» из села Песчанокопское.

 

Больше новостей

26 мая

«Ротор» уступил в Челябинске

Стахановский график «Ротора» в этом сезоне, видимо дает о себе знать. Игроки устали, и уступили в минувшем матче с «Челябинском».

19 мая

«Ротор» обыграл липецкий «Металлург»

Тринадцатый тур Второй лиги стал для липецкого «Металлурга» неудачным. Принимая на своем поле «Ротор», хозяева надеялись одолеть дерзких волгоградцев, но удача была против них, хотя первый опасный момент удалось создать именно им.

18 мая

Матч Ротор - Новосибирск на Волгоград Арене!

Приходите на Волгоград Арену 17 тура группы «Золото» LEON-Второй лиги А сезона 2023/24. Сразятся «Ротор» и «Новосибирск». Поддержите свою команду и станьте свидетелем захватывающего футбольного шоу!

06 мая

«Ротор» уверенно обыграл «Челябинск»

LEON-Вторая лига. Дивизион «А», группа «Золото», 12 тур стала местом встречи для команд «Ротора» и «Челябинска», и завершилась со счетом 1:0 в пользу бело-голубых.

05 мая

Невероятное спортивное событие: матч Ротор - Краснодар-2

Вас ждет яркое, динамичное и эмоционально напряженное спортивное шоу. Оно подарит вам заряд бодрости, энергии, настоящие спортивные эмоции.

24 апреля

Футбольный праздник в Волгограде: Ротор против Челябинска - матч сезона 2023/24!

Узнайте результат первыми! Поддержите свою команду на стадионе Волгоград Арены 5 мая.

23 апреля

Уступили в Новосибирске: проигравший «Ротор» вернулся домой без победы

Выездной матч на искусственном футбольном манеже «Заря» оказался для «Ротора» неудачным. Уже на седьмой минуте злополучной игры в ворота волгоградцев прилетел гол.

15 апреля

Новое сражение на Волгоград Арене: Ротор против Велеса во Второй лиге А!

Приглашаем вас на увлекательный матч Ротор - Велес, который состоится на Волгоград Арене.

07 апреля

Уникальное футбольное противостояние на стадионе "Волгоград Арена" - Ротор против Чайки!

Приглашаем вас стать свидетелем захватывающего матча между командами Ротор и Чайка на стадионе "Волгоград Арена"!

31 марта

Настоящее футбольное шоу на Волгоград Арене: матч Ротор - Родина-2

Приготовьтесь к футбольному шоу на Волгоград Арене!

21 марта

«Ротор» вырвал победу у «Велеса»

Теперь волгоградцы готовятся к игре с «Муромом» и «Челябинском».

28 февраля

Волгоградский «Ротор» выиграл у «Балтики»

19 февраля на стадионе «Спортивный центр Беллис» в турецком Белеке прошел учебно-тренировочный матч команд «Ротор» и «Балтика».

Ближайшие мероприятия

02
вс, 18:00
июня

Кубок России

Зенит - Балтика, Суперфинал Кубка России по футболу

Лужники

03
пн, 19:00
июня

Футбольная Национальная Лига

Ротор - Новосибирск

Волгоград Арена